В астраханском супермаркете пенсионерку обвинили в краже зубной пасты

В астраханском супермаркете пенсионерку обвинили в краже зубной пасты

13.10.2015 12:50
Поделиться в

 «В магазин - еще недавно любимый, в шаговой доступности,  теперь ноги не несут»,  – сокрушается  Клара Степанова. Сюда она ходила несколько лет подряд - вот и в тот злополучный день она  пришла  за самым необходимым. Часть продуктов, которые не уместились в руках, сложила в сумку, на кассе выложила всё на ленту - и, конечно, все оплатила. На выходе её ждала охранник. И, как гром среди  ясного неба, - «Зачем вы украли тюбик зубной пасты?

«Я даже мысли такой допустить не могла. Я просила - пойдемте, у соседей спросите  какой я  человек, но они не реагировали», - рассказывает Клара Степанова

У Клары Яковлевны перехватило дыхание - дома - парализованный муж, которого нельзя надолго оставлять одного. Но на предложение быстро решить ситуацию - посмотреть чек, или, в крайнем случае,  оплатить покупку - охрана не реагировала. Вызвали полицию. И уже в РОВД  её, много лет проработавшую в структуре МВД врачом, узнали  и сразу отпустили. Уже дома чек нашелся. Потраченные три часа времени и ухудшение здоровья, охрана оценила в 57 рублей. Причём, которые были честно оплачены.

«Она  так разнервничалась, что  вызвали «скорую», - говорит супруг Владимир Степанов.

В Санкт – Петербурге   из-за аналогичного случая не выдержало сердце у блокадницы. Охрана же астраханского магазина от комментариев отказалась - видимо, своей вины в этой ситуации они не усмотрели, да и извинений женщине  не принесла. Для сети супермаркетов этот случай, видимо, рядовой. Вот только кто вернет подорвавшееся здоровье и сотрёт из памяти уважаемого человека  такой удар по репутации? Она плачет, вспоминая безобразную выходку  охраны  магазина. Возможно, точку в этой истории поставит суд - в который близкие Клары Яковлевны намерены обратиться  с иском к супермаркету.