В Астраханском театре оперы и балета – любимый российский водевиль

В Астраханском театре оперы и балета – любимый российский водевиль

27.11.2015 15:02
Поделиться в

Генеральная репетиция – словно  маленькая премьера. Только задача её - игра на опыт и уверенность. Понятия эти ключевые, особенно если для  исполнителя  - это первая главная роль, как для актера Александра Цуканова. К его персонажу, а точнее к его "нежному сердцу" и отсылает название пьесы.

 «Я очень рад, я согласился сразу. Это огромнейший опыт. Роль и сложная, и лёгкая, легкая в плане  легкомыслия, сложная - по тексту», - делится актер Астраханского государственного театра оперы и балета Александр Цуканов.

Отец главного героя Александра намерен женить его на петербургской особе. Сам Саша - богатый, молодой жених,  но у него один маленький  минус - сердце... Оно  реагирует на каждую девушку. Персонажи тех, кто претендует на роль будущей супруги, сплетаются в один клубок интриги. Его зрители будут расплетать вместе с актерами и  не без юмора. Водевиль, написанный в 19-м веке, современный зритель поймёт. По большому счёту, проблемы одинаковы во всех поколениях. 

 «Ничего не изменилось, 150 лет водевилю, а ничего не изменилось в человеческих отношениях, в характерах. Мама - яркий характер провинциалки, которая ,проживая в Петербурге, считает , что она достигла какой-то высоты. Всё как было 150 с лишним лет назад», - рассказывает  режиссер-постановщик Астраханского государственного театра оперы и балета Константин Балакин.

После громких  оперных премьер, жанр водевиля  может  показаться  легковесным для артистов театра. Такое  впечатление может создаться и потому, что спектакль играют на малой сцене.  Но  создатели спектакля  это оправдывают большим количеством текста, который с большой сцены донести труднее. К тому же, сам водевиль - на стыке комедии и оперетты, которая тогда только зарождалась в Европе. Играть в  этом жанре совсем не просто, как кажется.

«Считается, что это легкий жанр. На самом деле он один из самых сложнейших, потому что от артистов требуется умение синтетически работать - не только петь, но важно играть и  двигаться», - рассказывает исполнитель роли Золотникова, актер Астраханского государственного театра оперы и балета Михаил Кухарев.

И всё же это – комедия, развлечение. Астраханского зрителя  приглашают в театр повеселиться и отдохнуть. Премьера назначена на 27 и 29 ноября. Пьесу-шутку можно будет увидеть и в дни новогодние каникул