В Астраханском театре оперы и балета состоялось торжественное открытие 19-го сезона

В Астраханском театре оперы и балета состоялось торжественное открытие 19-го сезона

23.09.2014 17:33
Поделиться в

В новом здании коллектив работает всего 3-й год, но уже достиг высоких результатов. Новые постановки, сложные декорации и профессиональные исполнители. Такими достижениями характерен астраханский театр.

700 килограммов вишнёвого бархата. Такой занавес гордо можно назвать лицом театра. Главная задумка художников: соцветие символа астраханского края - лотоса. Именно его и воплотил занавес театра. Открылся 19-й сезон одной из последних постановок - оперой Евгений Онегин. В зале как всегда не протолкнуться. Поток зрителей с годами возрастает, билеты раскупаются задолго до спектаклей.

В этот день пришли разделить праздник открытия не только поклонники культурного отдыха, но и коллеги. Ведь все виды искусства сотканы одной нитью.

Этот день хоть и именуется открытием сезона, однако в сентябре зрителей уже побаловали премьерой. Грандиозной постановкой в Кремле оперы Князь Игорь. Восторженные отклики публики - стимул для продолжения активной работы постановщиков.

В новом сезоне в стенах театра оперы и балета астраханцев ждёт множество премьер. Постановщики обещают сюрпризы и неожиданные технические решения.