В Астраханском центре для несовершеннолетних девочек "Улитка" прошел День аиста

В Астраханском центре для несовершеннолетних девочек "Улитка" прошел День аиста

02.12.2013 16:15
Поделиться в
В Астраханском центре для несовершеннолетних девочек "Улитка" прошел День аиста. В гости к воспитанницам пришли будущие приемные родители. Ведь главная цель таких встреч - устроить девочек в семью. В центре "Улитка" проживают воспитанницы от 3 до 18 лет. И каждая - от мала до велика мечтает о собственной семье.
История о том, как важно научиться любить и жертвовать собой ради близкого человека. Замечательная сказка Оскара Уайльда "Звездный мальчик" - новая технология по выводу детей из сложной жизненной ситуации.
- Маша, воспитанница центра "Улитка": «Этот спектакль о теплоте сердца. В семье нельзя жить, если нет взаимопонимания, любви. Мы неоднократно сами плакали во время репетиции».
Психологический театр - считают специалисты центра "Улитка" - помогает подросткам преодолеть травмирующие моменты, чтобы не просто жить дальше. А быть счастливым и обрести нормальное детство. Ведь сюда попали девочки из трудных семей.
- Неля Бурлакова, директор центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей "Улитка": «Некоторых детей бросили родители, некоторые жили на улице. Многое повидали в жизни. Наша главная задача - устроить их в семью».
Будущие родители не стесняются слез. В "Улитку" они пришли после месяца занятий в школе приемных родителей - лекции, тренинги, тестирование. Сейчас они проходят медицинскую комиссию, чтобы потом взять в свою семью ребенка-сироту.
- Елена Гаспарян: «Я очень люблю детей. Мои уже выросли, старшая уже определилась в жизни. Младшей - 13 лет. Всего их у меня двое, а я всегда мечтала о большой семье».
Сегодня существует государственная поддержка для родителей, которые решили взять ребенка в приемную семью. Но не менее важна для них и психологическая подготовка, а также встречи с ребятишками в Дни открытых дверей в детских домах, школах интернатах и центрах для несовершеннолетних.
- Светлана Матвеева, заведующая отделением подготовки граждан, желающих принять на воспитание детей Министерства социального развития и труда: «Самое главное, чтобы они не боялись психологических особенностей, чтобы видели, какие они лучистые, счастливые и достойны хороших родителей».
Сейчас в "Улитке" только пятнадцать воспитанниц. Весь коллектив педагогов, воспитателей, психологов нацелен на то, чтобы и они обрели семью. Ведь только в этом году 12 ребятишек забрали приемные родители.
- Карина, воспитанница "Улитки": «Я мечтаю, чтобы у меня была мама. Чтобы я обняла - ты моя и только моя».
- Мадина, воспитанница центра "Улитка": «Хочу, чтобы у меня была большая семья - бабушки, прабабушки, прадедушки».
День "Аиста" - мечтают дети - поможет сбыться их мечте.