В Астраханском цирке готовится к премьере шоу-программа "Лимбо"

В Астраханском цирке готовится к премьере шоу-программа "Лимбо"

11.06.2014 15:35
Поделиться в

В Астраханском цирке готовится к премьере шоу-программа "Лимбо". 50 столичных гостей привезли с собой номера классических цирковых жанров: эквилибра, акробатики, клоунады и дрессуры. В их числе и уникальное "Жираф-шоу".

Этого 11-летнего жирафа Багира малышом уже не назовешь: ростом более пяти метров и весом в полторы тонны, он послушно выходит на арену и делает свою работу. Дрессировщики нашли его в "Сафари-парке", в Гамбурге, и за несколько лет Багир стал настоящей звездой цирка. Дрессуры жирафов как таковой нет, рассказывают артисты, поэтому их номер уникален.

 - Михаил Борза, артист-дрессировщик цирковой программы "Лимбо": «Это самое замечательное животное, с каким мне пришлось когда-нибудь общаться, потому что настолько интеллигентный, настолько достойный, настолько гордый! Что просто восхищает любым движением, любым жестом, любым поведением своим».

Коллег по программе у Багира много: лошади, обезьяны, кабаны, верблюды. Кстати, последние - наши земляки. Увидеть их именно на арене - совсем другое, уверяют дрессировщики.

 - Елена Исрафилова, артист-дрессировщик цирковой программы "Лимбо": «Здесь их очень много, в Астрахани, и многие привыкли к ним уже, но как артист, это большая редкость на самом деле в цирке».

Помимо дрессуры в "Лимбо" много других классических цирковых жанров: клоунада, эквилибристика, акробатика. Программе всего 2 месяца, но артистам уже удалось покорить искушенную публику: дебют в Сочи прошел на ура.

 - Наталья Якубова, артист-дрессировщик цирковой программы "Лимбо": «Публика просто вставала, когда мы уже заканчивали представление, и как в большом театре: "браво, браво! молодцы, молодцы!".  Только формируемся, скажем так, но в целом очень сильная программа, именно по цирковым номерам».

Подготовка к уникальному шоу "Лимбо" в астраханском цирке почти завершена. Премьера программы состоится уже в этот четверг, 12 июня.