В Астраханском цирке прошло благотворительное представление для многодетных семей

В Астраханском цирке прошло благотворительное представление для многодетных семей

13.01.2015 11:11
Поделиться в

Приемные дети в, уже и без того, многодетной семье - большая ответственность. Решиться на такое могут только люди с широкой душой. И за последнее время в Астраханской области таких людей становится все больше. В Рождественские каникулы для таких семей прошло уже традиционное - цирковое представление.

Год назад семья Валентины Ткачевой взяла под опеку сразу троих детей. Хотя своих у нее уже было тоже трое. Как признается многодетная мама - проблем в их семье нет. Все  приемные дети стали родными.

 «Мы первый год приехали сюда. Потому что наша семья образовалась буквально недавно. И мы, конечно, очень рады за такое внимание к нашей семье. Дети очень рады, я хочу сказать, мы с удовольствием приехали посетить цирк. Большое спасибо» - сказала Валентина Ткачева, многодетная мама

Благотворительный фонд "Шаг навстречу" теперь носит имя своей основательницы - Веры Жилкиной. Традиции неизменны. В пятый раз, с помощью фонда, многодетные семьи, а так же те семьи, которые берут опеку над приемными детьми, смогли посмотреть новогоднее представление в цирке.

«Каждый год мы делаем это приглашение и стараемся не то, чтобы не повторять те семьи, которые были в прошлом году на этом мероприятии цирковом и получили подарки. Но стараемся не обделять этим вниманием практически все семьи нашей астраханской области» - сказала Ирина Брынцева, председатель попечительского совета благотворительного фонда им. В.В. Жилкиной "Шаг навстречу"

Поздравить детей и их родителей на арену вышел и вице-губернатор Астраханской области. Константин Маркелов пожелал всем никогда не терять веру в добрые дела и большую дружную семью.

«И новогодние, и рождественские праздники всегда были связаны с весельем, с красочными представлениями. И то, что вы сегодня увидите в цирке одну из лучших программ - это, наверное, продолжение того праздничного настроения, которое создается у вас в семье» - сказал Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области

Представление в цирке было по-настоящему новогодним. Артисты поразили зрителей красочной необычной программой. Всего на представлении побывало 250 семей. И в завершении праздника все дети получили самый любимый новогодний подарок - мешок сладостей.