В астраханской больнице из-за халатности медперсонала пять пациенток получили ожоги

В астраханской больнице из-за халатности медперсонала пять пациенток получили ожоги

01.02.2016 17:02
Поделиться в
В редакцию «Вестей» обратились  пациенты областной инфекционной больницы. По полученной информации, в одной из палат медперсонал забыл выключить   кварцевую  лампу. Чем это закончилось для больных - выясняла наша съемочная группа.

 - После вчерашнего пошло ухудшение. Кое-как открываются глаза...

Эти шокирующие кадры мы получили от пациенток инфекционной больницы сегодня утром. Пять женщин из одной палаты резко ощутили одни и те же симптомы: горела кожа и болели глаза.

 - Сутки в нашей палате работала кварцевая лампа.

На видео пациентки показывают лица, руки, глаза, - все, что попало под облучение.  Почему людей оставили в палате с работающей кварцевой лампой - непонятно.  Всех обязаны были вывести. Сами женщины, видимо, не знали об этом, да и ожоги не сразу дали о себе знать.

- Мы если честно не поняли ничего. Появились пятна на лице, мы подумали, может, от уколов

Перед приездом нашей съемочной группы пострадавших переместили в другую палату. Тональность разговора поменялась.  Теперь пациенты говорят, что претензий к  медперсоналу у них нет.

- Скажите, почему в итоге сейчас у меня вас нет претензий?

- Потому что разобрались на месте. Считаем, что будет все хорошо.

- Как разобрались?

- Внутренне разобрались, сами. Глаза болят у меня, не могу я особо говорить.

Тем не менее, история получила огласку, вышла за стены больницы и стала предметом тщательного разбирательства. 

«По данному факту производится служебная проверка. На данный момент состояниям пациенток ничего не угрожает. Они находятся на особом контроле. Все необходимые меры: медикаментозная поддержка, анализы, все проведено. Думаю, все будет хорошо, не составит никаких проблем», - говорит главный врач областной инфекционной клинической больницы Артем Шишлонов.

Сегодня же к расследованию этого факта подключился и областной Минздрав. Чиновники обещали провести проверку в медучреждении.