В астраханской филармонии прошел творческий юбилей журналиста Аллы Сидоренко

В астраханской филармонии прошел творческий юбилей журналиста Аллы Сидоренко

18.12.2014 10:53
Поделиться в

В астраханской филармонии прошел творческий юбилей журналиста телерадиокомпании "Лотос", заслуженного работника культуры России - Аллы Сидоренко. За 40 лет творческой деятельности в эфир вышли сотни ее репортажей, видеофильмов, циклы передач, среди которых и знаменитый телефестиваль "Золотой ключик", любимый всеми жителями региона.

Не по долгу службы, а по любви - пришли поздравить Аллу Сидоренко представители власти, коллеги, друзья. Работы известного журналиста - говорили они - войдут в историю астраханской культуры." Играй, гармонь" - о самодеятельных артистах из глубинки, телерепортажи и передачи с музыкального фестиваля Барсовой - Максаковой, цикл видеофильмов "Стражи столетий" о выдающихся астраханцах, среди которых Хлебников и Кустодиев, Татищев и Курмангазы.

Служение - это слово, пожалуй, лучше остальных выражает суть ее деятельности. Творчество вошло в ее жизнь еще в юности,вместе с Факультетом общественных профессий в пединституте. А потом, словно наркотик, телевидение - оно принесло профессионализм, любовь жителей региона, заслуженную славу. Как итог - на творческом вечере в арт - кафе - медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью" .Благодаря - считает заслуженный работник культуры - всему коллективу родной телерадиокомпании " Лотос".

А вот родители  астраханских мальчишек и девчонок назовут в числе своих любимых телепрограмм фестиваль "Золотой ключик". Над ним Алла Георгиевна работает более двадцати лет - за это время заявить о себе смогли сто тысяч юных талантов. И это не предел - впереди новые планы, идеи, задумки. На которые должно хватить энергии и сил. Ведь по гороскопам я скорпион и вол - признается Алла Сидоренко, а, значит, работать без устали, мой девиз.