В Астраханской и Камызякской епархии проходит акция "Дари радость на Рождество"

В Астраханской и Камызякской епархии проходит акция "Дари радость на Рождество"

10.12.2014 16:22
Поделиться в

Рождество - в каждый дом. Уже второй год подряд в Астраханской и Камызякской епархии проходит акция "Дари радость на Рождество". Добросердечные и неравнодушные астраханцы могут помочь тем, кто находится в кризисной ситуации. Это многодетные семьи, матери - одиночки, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Зеленая пушистая красавица - елка - дети постарше рисуют Рождество. Их восемь - от года до двенадцати лет. Многодетная семья Рогалевых - дружная и любящая. Многодетная мать участвует в социальном проекте " Большая семья", работает и муж - но все равно на каждого члена семьи получается до четырех тысяч - это меньше прожиточного минимума. А так хочется, чтобы Рождество стало настоящим праздником для детей.

12-летний Юрий, когда мама уходит в магазин или в поликлинику с заболевшими малышами, на это время остается за главного. Накормит, погуляет, прочитает сказку. Для него наступающий праздник - тоже сказочный - от него все дети ждут чуда.

Рождество - в каждый дом. Светлый праздник - считают в астраханской митрополии - должен принести радость и подарки тем, кто сегодня живет за чертой бедности Акция " Дари радость на Рождество" объединяет всех неравнодушных людей, дает возможность проявить самые замечательные качества характера - доброту и милосердие.

В епархиальном списке - более 50 семей. Некоторые астраханцы уже подключились к акции и приносят подарки в отдел социального служения.

Неравнодушные люди могут пожертвовать продукты, одежду, обувь, посуду, постельное белье, канцтовары и игрушки - то, что необходимо семьям, которые находятся в кризисной ситуации. Рождественскую акцию в Астраханской и Камызякской епархии проводят уже второй год - в январе астраханцы подарили около 800 подарков нуждающимся.