В астраханской картинной галерее обучают грифонажу

В астраханской картинной галерее обучают грифонажу

17.06.2013 09:45
Поделиться в
В этом деле главное - импровизация. Техника графики грифонаж с первого взгляда выглядит как ряд беглых набросков. И степень законченности зависит только от замысла самого автора. Обучать этой замысловатой технике астраханцев начали сотрудники астраханской картинной галереи имени Догадина.
Акварель, кисточка и бумага. И кроме того фантазия и желание научится видеть за границами стандартного мышления. Мастер-класс по грифонажу это только первая ступень большого проекта организованного сотрудниками картинной галереи имени Догадина. Подобные занятия по словам самих идейных вдохновителей не способны обеспечить серьезного художественного образования, но дают импульс к творческому саморазвитию.
Увидеть в любом пятне в любой линии, что-то интересное и прекрасное. На мастер-классе собрались люди разного возраста. Это первый проект галереи ориентированный не только на приобщение к творчеству детей, но и взрослых. Наталья Когрова попала сюда случайно. Учится девушка в Москве на отделении режиссуры. Посещение разнообразных творческих студий немаловажно для ее саморазвития.
 - Наталья Когрова, участница мастер-класса по грифонажу: "Очень важно пробудить в себе какое-то интуитивное рисование, потом вливаешься и расслабляешься".
Результатом остались довольны все. Ведь абсолютно каждый участник мастер-класса смог выполнить поставленную перед собою задачу. И неважно появилась ли в каракулях обычная рыбка или целый женский портрет.