В Астраханской области 43 семьи получили новые квартиры

В Астраханской области 43 семьи получили новые квартиры

10.12.2015 13:40
Поделиться в

Этого дня Владимир Сапрыкин ждал 20 лет. Все эти годы он жил в бараке. «В ветхом жилье не было ни тепла, ни воды»,- жалуется мужчина. По профессии - водитель, на приобретение нового жилья у семьи не было средств.

«До того мы плохо жили, в бараках полуразрушенных. А сейчас, даже посмотрев отсюда, видно, что дом красивый,  уютный. Тепло будет. Будет нас трое здесь жить, а в доме напротив тёща получает квартиру», - делится житель Приволжского района Владимир Сапрыкин.

Мечта Владимира исполнилась, по программе переселения из аварийного фонда, он стал обладателем новой квартиры. Такими счастливчиками в Приволжском районе  сегодня стали 43 семьи. Ключи от новых квартир они получили в микрорайоне "Победа". В домах все удобства - индивидуальное отопление, выполнена отделка "под ключ".

Приволжский район уже не первый год принимает переселенцев и является лидером выполнения региональной жилищной программы. В прошлом году новоселье здесь справили 60 семей. Они уже обжились и успели оценить удобство квартир.

«Спасибо, такую квартиру мне дали, я очень рада. В ванной  - вода горячая, холодная, все условия, все удовольствия. Мне, под старость лет, можно жить и радоваться», -  радуется  жительница Приволжского района Любовь Орехова.

Программа переселения будет продолжена. Всего до конца декабря в микрорайоне "Победы" для переселенцев  будет приобретено 136 квартир.

«Несмотря на все кризисные ситуации, которые сегодня разразились в мире, в нашей стране, в области, очень сложно с финансами. Нам удалось эту программу выдерживать.  Проекты, направленные на хорошую жизнь нашего населения, реализуются в этом году и будут реализованы в следующем », - заверил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Только в Приволжском районе до 2017 года новоселье справят ещё 170 семей, всего же переселенцами из ветхого и аварийного фонда станут 5 тысяч жителей региона.