В Астраханской области автопробегом "ударили" по пьяным водителям

В Астраханской области автопробегом "ударили" по пьяным водителям

22.08.2013 10:16
Поделиться в
В Астраханской области состоялась необычная акция. Автопробег против пьяных водителей. Его маршрут- Астрахань-Черный Яр, а его участники - члены общественного совета при УМВД региона и подростки из спортивно-оздоровительного лагеря "Юный полицейский". С помощью автопробега общественники хотят привлечь внимание к проблемам пьянства за рулем и детского травматизма на дорогах. Ведь именно по этим позициям в общей статистике ДТП в нашем регионе высокие показатели.
Жизни бабушки Андрюши сейчас уже ничего не угрожает. Врачи спасли женщину  после недавнего  ДТП. Виной всему стал пьяный водитель. В результате  аварии  -  переломы рук и ног... На операцию пришлось  складываться всем миром.  По словам Зиры Тышкевич - председателя общественного совета при УМВД России по Астраханской области, этот случай стал  поводом  для старта областного автопробега "Пьяный водитель-убийца детей".  В планах участников акции - объехать весь регион. В летние месяцы по  их словам такие проекты особенно актуальны.
Наримановский район - первый в списке. Вопрос от школьников  водителей не ставит в тупик. Все они не пьют за рулем, и вообще к алкоголю отношение негативное. Вместе с тем, только за последние семь месяцев по вине нетрезвых водителей в области зарегистрировано 91 ДТП. Больше всего отличились Ахтубинский, Икрянинский, Камызякский и Лиманский  районы. Шестеро детей погибли, более 130 получили травмы различной степени тяжести. 
 - Олег Линник, начальник управления ГИБДД по Астраханской области: "Мы озабочены этой проблемой. Хотим донести её до всей области. Провести разъяснительную работу, устами ребёнка глаголила истина, нельзя нарушать ПДД".
То что решить проблему одними лишь разговорами не получится понимают и дети. Кто-то предложил привлекать к акции врачей, другие - просто не давать нерадивым водителям право  на управление автомобилем. По словам Зиры Тышкевич, нести ответственность за содеянное должны все , вне зависимости от званий и должностей.
 - Зира Тышкевич, председатель общественного совета при УМВД России по Астраханской области, начальник детского лагеря Юный полицейский: "Много водителей уходит от ответственности. Поднимать дела, кто в розыске по линии ГИБДД. Все усилия приложим, чтобы виновников найти. И каждый, которые будут водители садиться за руль, будут задумываться: да, вот за рулём моя жизнь, за рулём моя семья, за рулём мои дети, моя свобода, моя жизнь. Вот чтобы в сознании у этого человека все это было".
Акция на этом не заканчивается. Пока конечной точкой станет Черный яр, а завтра участники отправятся в Волгоград.