В Астраханской области будет принята целевая программа по развитию педиатрической помощи

В Астраханской области будет принята целевая программа по развитию педиатрической помощи

02.06.2014 10:11
Поделиться в

Такое заявления прозвучало во время выездного совещания губернатора Александра Жилкина в отделение детской областной больницы им. Селищевой. Именно эта клиника станет центром, который свяжет всю детскую медицину региона. Ещё одно стратегическое решение касается медико-санитарной части Газпрома. Получать помощь в этой высокотехнологичной клинике вскоре смогут все жители Астраханской области.

Вот так сегодня выглядит один из корпусов отделения детской больницы им. Селищевой на ул. Татищева. Проблемы есть и у головного офиса на Медиков. Но уже совсем скоро здания клиники будут выглядеть вот так. В реконструкцию вкладываются десятки миллионов рублей. Она предусматривает не только капремонт 6 отделений, но и строительство пансионата для юных пациентов и их родителей из районов области. На этапах диагностики не нужно будет каждый день ездить в город. Палаты в отделениях будут оформлять в домашнем стиле. А частичку домашнего тепла маленьким пациентам подарили уже сегодня.

В связке с клиникой будет работать и диагностический центр "Александро-Мариинской больницы". Все эти изменения, по сути, составная часть новой целевой программы по развитию педиатрической помощи в регионе. Её обещают принять уже летом этого года.

 - Арташес Симонян, главный врач «Областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой»: «Результатом этой программы будет кардинальное повышение качества услуг оказываемых юным пациентам».

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Все небольшие пункты, отделения по всему региону в итоге мы замкнем на эту клинику. Ответственность за помощь целиком и полностью ляжет на больницу им. Селищевой».

Ещё одно стратегическое решение принято губернатором при посещении медико-санитарной части "ГДА". Глава региона заручился поддержкой руководства общества для использования мощностей санчасти для всего региона. Тратиться на строительство новых медцентров теперь не нужно.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Тогда государство вырабатывает блок направлений, которые забирает санчасть «Газпрома». Мы не тратим деньги на строительство новых центров, а вкладываем их в ОМС. Это будет выгодно и государственным учреждениям, и частным, и возрастает количество денег на каждого пациента».

Губернатор так же предложил переименовать санчасть "Газпрома" в клинический медицинский центр. Помощь по ОМС здесь смогут получать все жители региона.