В Астраханской области будут сохранены темпы возведения жилья

В Астраханской области будут сохранены темпы возведения жилья

13.02.2015 13:55
Поделиться в

Строителей будут стимулировать льготными кредитами на обустройство площадок коммуникациями.  Возведение жилья для переселенцев из ветхого жилья продолжится, а проценты по ипотеке на квартиры в новостройках сохранят на доступном уровне.

Перед началом коллегии, в АИСИ представили работы своих студентов. По словам ректора, проекты не оторваны от жизни. Губернатор с этим согласился и добавил, что их необходимо продемонстрировать и  инвесторам. 

АИСИ готов поддержать строительную отрасль кадрами, как здесь подчеркнули, не выпускниками, а работниками, готовыми тут же войти в производство. Планов у строительного сообщества региона на 2015 год не меньше, чем в прошлом. Есть обязательства и возможности по реализации ряда госпрограмм. 

«В 2015 году планируем построить 640тыс.кв.м. жилья. Все инвесторы подтверждают продолжение работ на объектах. Жилье будут строить как на новых площадках, так и на застроенных участках,  освобождаемых от ветхих кварталов» - сказал Равиль Умеров, министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области

В прошлом году новоселье справили более 900 переселенцев из ветхого и аварийного фонда, в нынешнем планируется расселить еще 3,5 тысячи человек. Губернатор сообщил, что в рамках антикризисного плана правительства России планируется субсидирование процентной ставки по ипотеке на покупку нового жилья. Программа "Жильё для российской семьи" должна стимулировать кредитование строительства жилья экономкласса и объектов инженерной инфраструктуры.  А что касается процедуры получения  разрешительных документов на строительство, то она сократится со 180 до 50  дней. Это положительно скажется на сроках и стоимости возведения домов.

«Этот период нужно пройти и не снизить объемы. На первом месте у граждан для сохранения своих сбережений, вложения средств-это недвижимость. Надо это учитывать, будем работать над этим совместно» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Задачи отрасли, губернатор определил не только в удержании объемов, но и сохранении рабочих мест и установлении доступной стоимости жилья для астраханцев.