В Астраханской области до конца года появится почти 2 тысячи новых мест в детских садах

В Астраханской области до конца года появится почти 2 тысячи новых мест в детских садах

25.08.2015 19:31
Поделиться в

Музыкальный зал превращён в обычную группу, а спортивный, после реконструкции служит не только по своему прямому назначению, но и для проведения праздников. Такая оптимизация позволила добавить в 109-м детском саду 30 мест. Подобную схему сейчас применяют во многих дошкольных учреждениях Астрахани.

«Была эта проблема  - это нехватка детских мест для получения образовательных услуг, но сейчас принято решение открыть новую группу и она уже набрана, и действует. Конечно такое событие радостное для всех нас», - делится  заведующая дошкольнообразовательного учреждения № 109 Татьяна Потехина.

В детских садах идёт реконструкция, в школах - перепрофилирование. В 60-й, например, дошколята будут соседствовать с младшеклассниками. Здесь готовятся принять 120 детей от 3х до 7- ми лет, для них откроют 4 группы. Для жителей микрорайона тридцатилетия Октября это очень хорошая новость. Её по достоинству оценил и губернатор Александр Жилкин.

«Этот район мы полностью закрыли. Очереди нет. Молодцы», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Проблема дошкольного образования - одна из самых сложных в России. В Астраханской области смогли найти её решение. Еще 3 года своей очереди в детские сады ждали почти 13 тысяч маленьких астраханцев. Сегодня ситуация изменилась кардинально.

 «По городу Астрахани на сегодняшний день очередь всего 638 человек. Это электронная очередь она контролируется на федеральном уровне и поэтому там не приписать, ни убавить, ничего искусственно невозможно. Мы очень жестко отслеживаем», - заявляет Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

По словам чиновников, Астраханская область полностью справилась с поставленной задачей Президента Российской Федерации. За 3 года были проведены ремонтные работы и добавлены не только места в садах для детей, но и рабочие для персонала. Более того, к концу этого года в области будет создано 1,5 тысячи мест дополнительно, что позволит принимать детей от полутора лет.