В Астраханской области экономить на культуре не будут

В Астраханской области экономить на культуре не будут

25.12.2015 13:34
Поделиться в
Библиотеки, кинотеатры и музеи  на селе всегда формировали основы духовной культуры и патриотического воспитания  молодёжи. Сегодня положение не изменилось, несмотря на расцвет компьютерных технологий и глубокое погружение  в Интернет. По мнению руководителей регионального министерства,  сфера культуры служит  так же   площадкой социальной активности астраханцев. Но эффективность работы часто страдает от кадровых проблем.

«Остро стоит у нас вопрос кадрового обеспечения учреждений культуры  кадрами, это слабое знание основ менеджмента,  а муниципальному бюджету сложно оплачивать их специальное обучение  и нередко на должности директоров библиотек, кинотеатров назначаются люди без специального образования», - говорит министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

Губернатор оперативно отреагировал и поставил конкретные задачи для исправления положения на местах.

«В январе провести встречи и обучение директоров и специалистов, которым  вы поручили управлять процессами в сферах культуры с точки зрения их знаний в экономике, умении зарабатывать средства», - дал поручение губернатор Астраханской области Александр Жилкин.  

Местные власти некоторых муниципалитетов поспешили с планами сокращения  библиотек и  учреждений сферы культуры, подчеркнул  губернатор. Оптимизация должна быть направлена  на повышение эффективности работы и прежде всего патриотического воспитания молодёжи.

«У многих есть соблазн сэкономить  на сфере культуры, но все мы должны понимать, что это краеугольный камень,  на котором держится духовная сила государства, тем более что сейчас идёт мощная информационная война, так что прошу отнестись к этим вопросам с пониманием», -  говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.  

По информации руководителя регионального управления федеральной службы безопасности  70 астраханцев выехали за рубеж для поддержки террористических формирований. В Астрахани отмечены факты прямой пропаганды основ радикального исламизма. Бдительность и внимание органов местного самоуправления в столь сложной ситуации обретает особую актуальность.