В Астраханской области глава муниципального образования осуждён за злоупотребление должностными полномочиями

В Астраханской области глава муниципального образования осуждён за злоупотребление должностными полномочиями

24.02.2016 17:40
Поделиться в
Приговор вынесен главе "Степновского сельсовета", а также директору фирмы "ГРАП". Как установил суд, глава муниципального образования планировал оказать ему финансовую помощь, используя своё служебное положение, сообщают в Следственном управлении.

«Следствием установлено, что Бейсов дал указания своему подчинённому, директору муниципального предприятия «Аксарайский» заключить с фирмой Гасанова договор поставки нефтепродуктов на сумму 55 млн руб и перечислить денежные средства на счёт этой фирмы. Согласно предварительной договорённости между Бейсовым и Гасановым, данные денежные средства Гасанов должен был использовать на нужды своей фирмы, после чего возвратить обратно в муниципалитет», - рассказывает следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Астраханской области Александр Маков.

Данные денежные средства являлись целевыми и были предназначены для строительства рыбоводного предприятия на территории Красноярского района. На счёт фирмы "ГРАП" они поступили и были использованы, однако обратно в муниципалитет уже не вернулись. Топливо так же не было поставлено. Глава "Степновского сельсовета" признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Директор фирмы признан виновным в пособничестве в совершении данного преступления. К нему применён акт амнистии, от наказания он освобождён.