В Астраханской области глава муниципального образования подозревается в мошенничестве

В Астраханской области глава муниципального образования подозревается в мошенничестве

18.09.2014 12:30
Поделиться в

Такую информацию озвучили в региональном следственном управлении. Уголовное дело возбуждено в отношении главы Самосдельского сельсовета. 

По версии следствия, подозреваемый, являясь главой муниципального образования, обратился к двум своим знакомым с предложением выполнить работы по демонтажу, монтажу и покраске ограждений на территории парка «Победы» за денежное вознаграждение в размере 160 тысяч рублей.

Данная работа была проведена в полном объеме с использованием материалов, приобретенных за счет средств муниципального образования, при этом рыночная стоимость работ составила 89 тысяч рублей.

В дальнейшем подозреваемый от имени администрации муниципального образования фиктивно заключил два договора подряда  на общую сумму 196 тысяч рублей с ООО «СК Модерн» о выполнении работ по покраске ограждений на территории парка «Победа», которые ранее выполнили его знакомые.

После чего, администрацией муниципального образования на расчетный счет ООО «СК Модерн» перечислены денежные средства в размере 196 тысяч рублей, из которых директор фирмы передал 160 тысяч знакомым главы администрации, а 36 тысяч обратил в свою пользу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.