В Астраханской области готовится к старту целевая государственная программа " Жилье для российской семьи"

В Астраханской области готовится к старту целевая государственная программа " Жилье для российской семьи"

23.06.2015 11:40
Поделиться в
По мнению руководителей региональной отрасли, на сегодня это самый продвинутый и доступный проект в строительстве жилья эконом класса. Государство берет на себя обязательство компенсировать застройщику затраты до 4х тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади. Предусмотрено также льготное ипотечное кредитование.
Жилой фонд села Растопуловка Приволжского района ожидает солидное прибавление. По сути это целая новая улица из 16 жилых домов. На сегодня это, пожалуй, самый удобный и комфортный для села проект. С учетом современных строительных технологий каркасного домостроения жилье подобного типа можно строить менее чем за 2 месяца. Цены самые низкие в регионе.
Об этом и доложили астраханскому губернатору в ходе поездки по жилым строительным объектам. Кстати, та же компания заканчивает возведение высотного многоквартирного жилого блока в микрорайоне имени Бабаевского. И здесь затраты и стоимость квадратного метра жилья минимальны за счет тех же технологий и модернизации производства. А это главное для кандидатов по реализации новой программы "Жилье для российской семьи", подчеркнул губернатор на совещании по итогам визита.
В рамках федеральной программы государство берет на себя обязательство компенсировать застройщику часть затрат на создание инженерных коммуникаций. Субсидии - до 4х тысяч рублей на квадратный метр. К участию приглашаются в первую очередь мобильные и вооруженные современными технологиями подрядные организации.
В условиях федерального проекта стоимость квадратного метра квартиры не будет превышать 80 процентов от рыночной цены. Губернатором поставлена задача - построить за год не менее 287 квадратных метров жилья эконом класса. Первенцем строительного марафона станет новый поселок в селе Началово Приволжского района.