В Астраханской области казачьи патрули помогут решить проблему краж урожая

В Астраханской области казачьи патрули помогут решить проблему краж урожая

27.08.2015 18:19
Поделиться в

Верховая езда, народные песни и костюмы. Каникулы по-казачьи провели учащиеся Икрянинского района. 50 участников встретила летняя смена, организованная военно-спортивной школой. После года изучения казачьей культуры, ребята смогли погрузиться в атмосферу, о которой так много читали.

«Мы открыли конно-спортивную школу, и теперь хотим сделать отделения по области. Сегодня у нас знакомство с ребятами и обучение верховой езде. И стараться будем в дальнейшем развивать навыки», -  рассказывает директор военно-спортивной школы Михаил Гриднев.

Два казачьих класса в Икрянинской средней школе открылись год назад. И для усиленной физической подготовки скоро здесь появится новая спортивная площадка. На ней планируют установить сменное оборудование для занятий различными видами спорта. В школе уже есть свой конный клуб, где казачата получают навыки верховой езды. Систему предполагается расширить.

«В этом году у нас открывается класс казачей направленности в Краснобарикадинской школе. Родители хорошо поддерживают эту инициативу. И даже существует соревновательный момент, чтобы отдать своего ребенка в казачий класс. Несмотря на то, что нагрузка там значительно выше», - говорит начальник управления образования Администрации Икрянинского района Наталья Бутузова.

Каким должно быть будущее классов казачьей направленности и нужно ли создавать конные дружины. Эти и другие вопросы обсуждались на заседании рабочей группы. У Астраханского атамана на этот счет свое мнение.

«Нужно опираться на общественность, как это всегда было. Сегодня есть хорошие, организованные, подготовленные ребята в казачестве. И нужно просто на них опираться. Как раз мы это обсуждали», - считает председатель правительства Астраханской области, атаман астраханского окружного казачьего войска Константин Маркелов.

Казачье движение в Астраханской области сейчас на подъёме. Казаки активно участвуют в общественной жизни региона и Всевеликого войска Донского, куда входит наше окружное общество. Знаковым событием стал поход от Волгограда в Севастополь, посвящённый юбилею Победы. Сейчас идёт подготовка к участию в 5-м всемирном конгрессе казаков.