В Астраханской области легкоатлетический пробег собрал более 500 участников

В Астраханской области легкоатлетический пробег собрал более 500 участников

25.02.2016 12:23
Поделиться в
«Несмотря на погодные условия, около 500 спортсменов, как профессионалов, так и любителей, принимают участие в ежегодном легкоатлетическом началовском забеге», - рассказала  корреспондент ГТРК «Лотос» корреспондент Наталия Семёнова

С погодой в этом году бегунам действительно не повезло. Но это никого не остановило. В группе ветеранов к финишу Алтабек Туменов пришёл первым. Это настоящий "старожил" началовского забега. За 46 лет его проведения не пропустил пробежку ни разу. Правда, спортивный характер не позволил  порадоваться результату: Туменов добрался до финиша на минуту позже, чем планировал.

«Я должен был по своему опыту, по своим тренировкам, пробежать минимум 17.20», - говорит житель с.Тумак Володарского района Алтабек Туменов.

Бок о бок с опытными бегунами - астраханская молодёжь. Здоровый образ жизни - это модно. Поэтому пришли сюда не за медалями, а чтобы прочувствовать спортивную атмосферу и силу командного духа.

«Мне подружка помогла. Мы с ней за руки взялись, побежали вместе и дошли первые. Меня тоже подружка поддерживала», - делятся ученицы началовской средней школы Яна Козлова и Дарья Рудакова.

Бежали и те, кто профессионально занимается лёгкой атлетикой. С таких массовых мероприятий и начинается нелёгкий путь к спортивному Олимпу.

«Очень выдающиеся спортсмены принимали участия в этих соревнованиях - здесь были и олимпийские чемпионы, чемпионы мира, чемпионы Европы. Я уже не говорю о чемпионах России», - рассказывает уполномоченный представитель Олимпийского комитета России по ЮФО Валентин Макаров.

Организаторы отмечают постоянный рост количества участников. Бегают уже целыми династиями. И все больше гостей приезжает из других субъектов России и стран Прикаспия.

«В этом году  приехали гости из Казахстана, гости Калмыкии, Волгограда, Воронежа, Белгорода, Саратова», - говорит президент Астраханской федерации легкой атлетики Михаил Волченков.

В Приволжском районе всегда с большим вниманием относятся к организации спортивных мероприятий и развитию спорта в целом.

«У нас в районе, благодаря поддержке главы, его инициативе, делается очень много. И для проведения спортивных мероприятий, и для создания спортивных сооружений для проведения тренировок, и в организации традиционного Началовского пробега», - рассказывает заместитель начальника управления образования, молодёжной политики и спорта администрации Приволжского района Руфия Бисенгазиева.

Теперь бегуны будут с нетерпением ждать следующего года. Место и время встречи изменить нельзя. 23 февраля, День защитника Отечества. Старт от администрации Приволжского района в 12 часов.