В Астраханской области массовое нашествие саранчи

В Астраханской области массовое нашествие саранчи

03.08.2015 18:29
Поделиться в
Необычные звуки раздавались практически по всему дачному обществу «Вишенка» в Приволжском районе. Пластиковые бутылки, алюминиевые кастрюли - в ход в борьбе с крылатыми азиатскими гостями шли все подручные средства.
О приближении большой беды Вера Ахмедова узнала от соседа по телефону и сразу приехала с супругом на дачу. Этой семье повезло: они успели отпугнуть стаю саранчи от своего участка. Те же, кто приехать не смог, вероятно, останутся без урожая - залетные насекомые смели  все на своем пути.
Полчища прожорливых насекомых передвигаются со скоростью 100 км в сутки сметая на своем пути гектары растительности. В Астраханскую область саранча вернулась второй раз. Всему виной аномальная жара. Эффективного способа борьбы с этим насекомым не существует, химобработка помогает всего на 20-30 %.
Саранча уже добралась до областного центра: многие астраханцы выкладывают в соцсети снимки и видео - свидетельства нашествия - тучи насекомых замечены в районе улицы Яблочкова и Военного городка. До центра города, саранча еще не добралась - но учитывая скорость ее передвижения, этот час близок.