В Астраханской области мировой рекордсмен Василий Бочкарев готовится к очередному успеху

В Астраханской области мировой рекордсмен Василий Бочкарев готовится к очередному успеху

23.07.2014 10:21
Поделиться в

В селе Джанай Красноярского района остановился обладатель нескольких достижений книги рекордов Гиннесса России, Таиланда, Европы. Родившийся в Астрахани, а ныне житель Подмосковья Василий Бочкарев намерен проплыть вокруг таиландского острова Чанг без перерыва 72 км.

Свой путь Василий Бочкарев продолжил дальше, фиксируя маршрут ежечасно. В таиландских водах пловец провел 26 часов и преодолел расстояние в 52 км. Василий вписал в книгу рекордов Гиннесса новую строку достижений: заплывы в открытом море вокруг островов.

Свой первый рекорд предприниматель Василий Бочкарев совершил в 55 лет. В будущем году желает его побить. Сейчас активно тренируются, причем в Астраханской области, где родился и прожил всего год. Течение в Ахтубе сильное, но это хорошо - будет проще в море. Стремится к показателю в 72 км.  

Из-за переохлаждения пришлось заплыв завершить. Теперь к своему обмундированию относится с большим вниманием, говорит, швы гидрокостюма должны быть мягкими, иначе сотрут кожу в кровь, а ласты гибкими, из-за нагрузки в пути некоторые ломаются. А чтобы долгие часы в воде не вымотали, у Василия собой питание, вода, и даже сон никто не отменял.

Спать в море опасно, можно не доплыть живым. На случай встречи с зубастой живностью у марафонца при себе всегда нож.

И в тренировочные заплывы на реке также берет нож. Здесь опасается не представителей флоры, а рыболовных сетей, бывало, что запутывался.

Василий уверяет, нет никаких разрядов по плаванию, только ген охотника. До 50 лет был как многие его сверстники: за здоровьем не следил, алкоголю говорил да. Несколько лет назад пережил тяжелую операцию на пищеводе. После этого решил взять курс на здоровый образ жизни. Теперь колесит по всему миру.

 - Василий Бочкарев: «Я свободен в финансах и во времени. Такие впечатления получаю, что другие за всю жизнь не получают».

Вдохновляет Федор Конюхов. Как и он испытывает себя на прочность. Не только выходит в открытое море вплавь, но и прыгает с парашютом, покоряет Килиманджаро, а 60-летие планирует встретить на Эвересте.