В Астраханской области на полигоне Ашулук прошёл учебно-методический сбор руководящего состава ВВС России

В Астраханской области на полигоне Ашулук прошёл учебно-методический сбор руководящего состава ВВС России

25.04.2014 17:47
Поделиться в

В Астраханской области на полигоне Ашулук прошёл учебно-методический сбор руководящего состава ВВС России. В учениях приняли участие и командование военно-воздушных сил Республики Беларусь. На практике отрабатывалось попадание, как по воздушным, так и наземным целям. А в учениях были задействованы самые последние разработки военной техники.

Ясная погода - то, что, прежде всего, нужно военным. Со смотровой площадки весь театр учений как на ладони. Степь пока безмолвная. Но впечатление обманчиво. Издалека уже разносится грохот истребителей.

Продолжительность огневой фазы учения без малого 40 минут. Но этого военным достаточно, чтобы отработать сразу несколько задач. В небе находятся самолёты 14 истребительского авиационного полка из Ростовской области. С земли работают знаменитые зенитно-ракетные комплексы С-300. И сильный ветер здесь, на полигоне Ашулук. учениям не помеха.

В небе условный воздушный бой разыгрывают два истребителя Миг 29-СМТ. Впрочем, это лишь затравка. Следующая группа самолётов приступает к уничтожению целей. На земле - поражена имитация ракетной позиции. А в небе - мишень под названием "Дань". Одна из новинок отечественной оборонки.

 - Сергей Дронов, заместитель главнокомандующего ВВС России: «Цель дозвуковая, скорость около 800 км в час. Удобно для отработки истребителей».

Ракета, пущенная зенитным комплексом, словно молния прорезает чистое небо. Уникальность таких учений в комплексности и непрерывности выполнения поставленных задач. Со смотровой площадки за всем внимательно наблюдают представители вооружённых сил Республики Беларусь. На Ашулуке они не в первый раз, и к новинкам военной техники присматриваются внимательно.

 - Игорь Голуб, заместитель командующего ВВС и ПРО Республики Беларусь: «Новые ЗРК, совершенствование парка. Это берём на заметку. Дальше на уровне глав минобороны будет приниматься решение».

Подведение итогов и разбор полётов. То, что ждёт участников учений уже после выполнения задач. Критических ошибок допущено не было. Так что учения прошли как минимум на твёрдую четвёрку - отмечают военные.