В Астраханской области на военном полигоне Ашулук подвели итоги масштабных учений

В Астраханской области на военном полигоне Ашулук подвели итоги масштабных учений

07.09.2015 11:47
Поделиться в

Один против крупного пехотного подразделения. Такая задача вполне по силам для глубоко  модернизированного боевого вертолета МИ 35. Сегодня машина обладает мощным двигателем, усилена броня и установлен лазерный прицельный комплекс.  Вертолетная эскадрилья из Буденновска впервые выполняла условную боевую задачу в степи на астраханском полигоне Ашулук.

 «Найти цель в степных песках очень сложно, там нет возможных видимых ориентиров ни лесочка, ни холма, ни дерева, привязаться к цели очень сложно», - говорит командир вертолетной эскадрильи Денис Аржанухин.

Но, тем не менее, задача была выполнена на «отлично». В составе звена из шести машин вертолетчики поддержали массированный авиаудар бомбардировщиков фронтовой штурмовой авиации. Лучшие экипажи   четвертой армии ВВС ПВО Южного округа использовали фугасные осколочные бомбы и ракетное высокоточное оружие.

 «Авиация нанесла массированный удар в соответствии с планом и выполнила задачу, качество бомбометания высокое. Летчики использовали новые приемы под разными углами наклона и уничтожили все учебные цели», - рассказывает командующий 4 армии ВВС ПВО, генерал – лейтенант Андрей Юдин.

Это подтвердила и вертолетная инспекция. Мы облетели все учебные  наземные позиции условного противника. Вот они уничтоженные цели в самом сердце на песчаных степных барханах. Кстати, в целом на всех этапах учения задействована беспрецедентно крупная авиагруппировка из 140 самолетов, включая морскую авиацию Черноморского флота.

Современный бой в подобных условиях, это прежде всего битва самых совершенных технологий. Российские оружейники прочно удерживают здесь мировое первенство. Самое грозное оружие по уничтожению воздушных целей - это зенитно ракетная система С 300. Ракетчики из Новочеркасска с честью выполнили задачу в сложных ночных условиях.

Уже  на старте управляемая ракета системы С 300 развивает немыслимую скорость в 600 метров в секунду. Только  на  этой точке полигона Ашулук провели шесть пусков. Все легли  точно в  точно в цель.

Сегодня стало известно, что расчеты зенитно ракетных комплексов БУК, ОСА и ТОР  Южного военного округа также успешно отразили воздушную атаку противника. В ходе учений уничтожено более 70 воздушных мишеней.