В Астраханской области наблюдается динамика снижения тяжких и особо тяжких преступлений

В Астраханской области наблюдается динамика снижения тяжких и особо тяжких преступлений

04.03.2014 11:47
Поделиться в

Качественный рост экономики несовместим с ростом преступности и коррупции, и от качества работы судебной системы здесь зависит очень многое», - заявил на совещании по подведению итогов работы федеральных судов Астраханской области губернатор Александр Жилкин. Он дал высокую оценку работе судей по охране прав личности и интересов государства.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Те дела, которые вы рассматриваете, я рассматриваю, как лакмусовую бумагу качественного состояния общества. Потому что мы с вами реализуем очень серьёзную экономическую программу уже на втором этапе, который даст другое качество жизни и настроение людей».

По итогам работы прошлого года уменьшилось количество дел, оконченных производством в срок свыше трех месяцев. Увеличилось количество дел, рассматриваемых в установленные процессуальным законодательством сроки. Работа силовых структур нашла своё отражение и в показателях судебной системы.  

 - Ольга Василенко, председатель астраханского областного суда: «Максимально мы видим сегодня снижение тяжких и особо тяжких преступлений, разбойных нападений. Эта динамика находит своё отражение и в делах, поступающих в суды».