В Астраханской области началась подготовка к предстоящему юбилею Великой Победы

В Астраханской области началась подготовка к предстоящему юбилею Великой Победы

21.01.2014 17:15
Поделиться в

В Астраханской область началась подготовка к предстоящему юбилею Великой Победы. 70-летие Победы в Великой Отечественной страна встретит в будущем году, однако уже сегодня решено начать организационную работу, чтобы ветераны подошли к празднику, ни в чем не нуждаясь, а молодежь знала о величии дня 9 мая. В Астрахани состоялось первое заседание оргкомитета, в который вошли члены общественных организаций, представители всех уровней власти, командиры воинских частей.

До 70-летия Победы страны над фашизмом осталось полтора года. Празднование значимой даты - это не только майский парад.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Работа предстоит серьезная. Это важное событие не только в жизни страны, но и мира. Оно имеет патриотическое, глубоко воспитательное и консолидирующее значение».

Безусловно, главные на этом празднике - ветераны. Первый раздел будущей программы касается как раз поддержки участников, инвалидов войны, тружеников тыла и всех приравненных к ним лиц. В каждом селе Астраханской области, где живет ветеран, должна быть активизирована работа по улучшению условий их жизни.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Никаких «разборок» в последний момент, ответов типа «денег нет» быть не может. Я обращаюсь к главам муниципалитетам. Важная составляющая наших действий поддержка всех ветеранов, в т.ч. и участников, неучастников, просто тех, кто в тылу работал. Повстречаться и взять на учет всех категорий и выяснить, чтобы они хотели иметь и чем воспользоваться».

В составе оргкомитета помимо представителей всех уровней власти, еще и общественные организации, а также партнеры регионального правительства - крупнейшие предприятия «Газпром добыча Астрахань» и «Лукойл Нижневолжскнефть». Впрочем, к подготовке к празднования юбилейный даты губернатор призывает подключиться и военно-патриотические клубы, организации, бизнес-структуры. И конечно, молодежь, которую необходимо активно задействовать в подготовке 70-летию Победы. Патриотическое воспитание выведено в отдельной раздел будущей региональной программы.

 - Григорий Коноплев, председатель: «Сейчас внимание к участникам войны, труженикам тыла особое. Об этом нельзя забывать».

Также Александр Жилкин заявил о необходимости привести в порядок все мемориальные памятники, воинские захоронения. В феврале члены оргкомитета обобщат все предложения и пожелания. Они войдут в региональную юбилейную программу.