В Астраханской области началась ранняя посадка огурцов

В Астраханской области началась ранняя посадка огурцов

18.02.2016 19:46
Поделиться в
Ещё в прошлом году здесь было чистое поле. Сегодня красуется большая теплица из поликарбоната. Сейчас здесь готовятся к посадке огурцов.  Семена свои, российские, сорта "кураж". Они обработаны специальным составом от вредителей, потому и цвет имеют весьма экзотический.

В теплице сорт "Кураж" уже пустил третий листочек - значит, прижился. Этот сорт выбран для посадки неслучайно. Огурцы созревают корнишонного типа. Растут гроздьями, каждый плод по 10-12 см, потому для закаток идеальны.

Фермер Олег Криванчиков признаётся, что  про сельхозпроизводителей власти не забывают. В прошлом году фермеры получили от государства компенсацию затрат на строительство теплицы. Удалось вернуть треть расходов. Да и валютный курс сегодня на цену семян и удобрений не влияет - есть договоренность с российскими производителями. Но проблемы всё равно остаются.

«Проблема постоянно возникает. Энергоресурсы сильно «бьют» по карманам, топливо дорожает. Мы поднимали вопросы на совещании, нет поддержки по этим позициям», - говорит глава КФХ Олег Криванчиков

Всего в этом хозяйстве, высадят около 11 тысяч семян огурцов. Ранняя продукция успехом пользуется всегда. Уже сегодня фермер ведёт переговоры со столичными партнёрами.  Но приоритет - за региональным рынком.  А значит, скоро на столах астраханцев появится свежая местная продукция.