В Астраханской области началась рыбоохранная операция "Путина"

В Астраханской области началась рыбоохранная операция "Путина"

06.04.2015 14:09
Поделиться в
Арест группы браконьеров  из Дагестана на Каспии. Конфискация  50 тонн краденой щуки на Волжском предприятии. Эти два недавних преступления  вызвали  широкий общественный резонанс. Губернатор рекомендовал силовикам и рыбинспекторам привлекать общественность к операциям по сохранению рыбного богатства в низовьях Волги.
40 активистов астраханского казачьего общества готовы в любой момент выйти на дежурство. А освободить рыбные проходные водотоки помогут морские погранотряды. Эта задача уже выполняется и весьма эффективно .В результате  регулярного траления пограничниками выявлено и изъято уже более 4 х км сетей. Координацию сил и средств взяли на себя инспекторы рыбоохраны. Они уверены проблему можно решить с помощью законопослушных астраханцев
Полицейские уже перекрыли пути вывоза незаконно добытой рыбы. Только за один недавний эпизод было изъято более пяти тонн щуки. А на воде инспекторам рыбоохраны будут помогать сотрудники регионального МЧС.
Будут использованы и беспилотные аппараты, а информацию от населения по фактам браконьерства готовы принять дежурные по круглосуточным телефонам " горячей линии. Они на ваших экранах.
Кстати, для быстрого реагирования по сигналам созданы особые оперативные группы.