В Астраханской области началось реформирование системы защиты прав детей

В Астраханской области началось реформирование системы защиты прав детей

29.04.2013 10:17
Поделиться в
Ориентация на семейное воспитание. В ведение регионального Министерства социального развития и труда уже переданы полномочия по регулированию деятельности трех детских домов. 
Курсы шитья, поварского дела и многое другое... Эти ребята к жизни после детдома  будут готовы, уверены педагоги. Практически все выпускники доказывают  это на личном примере .
 - Марат Мажитов, директор детского дома №1: "Сейчас порядка 120 выпускников, и мы их судьбу каждого знаем. Кто создал семью, кто где устроился. Такой мониторинг ведется обязательно".
В детском доме они как большая семья или даже государство. В их Державе 5 губерний и один президент. А еще есть и свои знаменитости. Ансамбль "Танцующие королевы" -  прославляет регион  
 - Леонора Унаева, воспитанница детского дома №1: "У нас есть свои речевки, гимны, мы можем по особым праздникам выступать с парадом, в костюмах - очень красиво. К нам приезжают ветераны на 9 мая".
Активные, любопытные, а главное смелые. По словам Александра Жилкина, когда нужно - эти дети сумеют сделать правильный ход.
Сейчас в регионе создается единая система работы по семейному устройству детей-сирот. Ответственно за это министерства социального развития и труда области. В его ведение войдут три детских дома  и 3 специализированных дома ребенка. В них воспитывается более 1400-от  детей. Многие из них как и эти девочки скоро покинут родное учреждение. Важно помочь им не только получении качественного образования, но и жилья. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Разработана программа адаптации. Мы вышли на крупномасштабную программу  государственную - надеемся обеспечить их всех жильем. Сейчас закрываем старые долги и приступаем к этому. Здесь работа поставлена очень правильно".
Сейчас в детском доме №1 продолжается ремонт. Все основные работы уже выполнены. На очереди актовый и по совместительству репетиционный зал для "Танцующих королев". После визита губернатора обновление учреждения продолжится быстрее, Александр Жилкин вручил директору сертификат на 100 тысяч рублей.