В Астраханской области начался отбор участников экологической акции "Операция «Дельта"

В Астраханской области начался отбор участников экологической акции "Операция «Дельта"

24.05.2013 16:57
Поделиться в
Они займутся очисткой волжских берегов от пластикового мусора. Организаторы экологического десанта Каспийский пресс-центр  при  поддержке общества Газпром Добыча Астрахань проводят собеседования с волонтерами. Отбор молодых людей достаточно жесткий. Ведь в этом году   маршрут   увеличился почти до трёхсот километров. Отборочный тур для  участников "Операции Дельта-2013" стартовал. И в первый же день  заявку оформили  семь человек. Вячеслав Ласкин собирать пластик будет во второй раз. Говорит - дело нужное и экстремально интересное. 
- Вячеслав Ласкин, участник акции "Операция "Дельта" - 2013": "Участвовал я в первой группе, запомнилось много смешных историй, всякое случалось, кого оса ужалила, за кем верблюды бегали, коровы по ночам приходили....пластика собрали немало". 
Собранного пластика и смешных историй в этом году по идее должно быть больше. Маршрут зачистки организаторы акции увеличили почти на сто километров - от Селитренного до Самосделки. Две недели путешествия. Девяносто километров пути на каждую из трёх групп в составе двадцати человек. Элементы жизни дикарей в течение нескольких дней - ночевки в палатках, пища на костре и сплав на надувных лодках. Но именно в таких условиях находишь настоящих друзей - говорят бывалые участники акции.
- Зарина Нурмухамедова, участница акции "Операция "Дельта" -2013": "Познакомились с новыми людьми, было много ярких впечатлений. было много событий. И всякие презентации проводили и много хороших знакомых, с кем мы до сих пор общаемся и дружим". 
Между тем, в пылу эмоций и знакомств общими усилиями за пять лет собрали двенадцать тонн пластика. Акция - 2013 стартует первого августа. Пока же любой желающий в возрасте от 18 до 30 может прийти в каспийский пресс-центр, чтобы сказать - я готов, мне это интересно.