В Астраханской области начинающие предприниматели осваивают новые виды бизнеса

В Астраханской области начинающие предприниматели осваивают новые виды бизнеса

11.10.2017 05:43
Поделиться в

Свыше двух тысяч бывших безработных открыли за последние четыре года собственное дело. Из регионального бюджета на эти цели астраханцам была выделена финансовая помощь в размере 137 млн рублей.

В гостях у молодых бизнесменов побывал губернатор Александр Жилкин. Глава региона посетил семейный клуб с группой продленного дня, ателье по пошиву сценических костюмов и частный детский сад. В дошкольном учреждении благодаря гранту областного агентства по делам молодежи оборудованы спальные и игровые комнаты, пищеблок, прачечная, а также уютный дворик. Александр Жилкин выслушал предложения хозяйки детского сады. По словам предпринимателя, в Астрахани таких Яселек немного, многих родителей отпугивает стоимость месячного содержания ребенка. Но цена оправдана затратами. Нужно ориентироваться на пример других городов - где развито частно-государственное партнерство. Александр Жилкин поставил задачу изучить предложения и разработать варианты решения задач.

«Я дам поручение проработать этот вопрос министерству образованию и науки Астраханской области. Если нужно изменения информационно правовой формы, чтобы можно было удобно взаимодействовать с муниципалитетами. даже с точки зрения помещений», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.