В Астраханской области обсудили планы на год кино

В Астраханской области обсудили планы на год кино

11.02.2016 12:33
Поделиться в
К середине 2016 года готовится открытие Прикаспийского кинопортала. Информационный ресурс будет рассказывать о возможности съёмок фильмов в области и охватывать ведущие киностудии России, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана.

Также в год кино будет закончена реконструкция «Октября», одного из старейших кинотеатров страны. А самостоятельно снять фильм смогут маленькие астраханцы на Детской киностудии, которая  откроется в 2016 г. Эти и другие проекты, несмотря на экономическую ситуацию, будут воплощены в жизнь, уверен губернатор Александр Жилкин.

 «Я хочу вас всех поблагодарить за итоги 2015 года, они позитивные. Сегодня предлагаем продолжить работу, несмотря на все внештатные ситуации, сложности страны. Я думаю, что не помешает продвигать проект развития культуры, как приоритетный для нашего региона», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Снять фильм в природных декорациях можно будет на новом туристическом маршруте. В рамках проекта «Великий шёлковый путь» он будет проходить через Волгоград, Астрахань, Элисту. Также в регионе впервые  состоится «Астраханская неделя туризма».