В Астраханской области определены семьи «Третьего тысячелетия»

В Астраханской области определены семьи «Третьего тысячелетия»

23.05.2013 16:38
Поделиться в
В этом году заявки на участие подали свыше шестидесяти ячеек общества. в итоге, лучшими признаны только 14. на торжественном награждении было подчеркнуто - если в будущем победителей будет больше, то без наград не останется никто.В зале театра юного зрителя как на церемонии вручения кинопремии: загадочно и волнительно. 14 финалистов - заключительный этап. Свою визитную карточку, как итог конкурса, астраханские семьи представляют в видео-версии. За несколько минут зрителям, в их числе и губернатор, рассказывают о том, как построили крепкую и дружную семью. Участники действительно заслуживают особого внимания. В семье Иргалиевых - 10 приемных детей, Измухановы создали крупную семейную библиотеку, а педагогический стаж учительской династии Андрияновых в сумме - 120 лет.
- Олег и Елена Андриановы  - победители конкурса "Семья третьего тысячелетия" в номинации "Семейная династия", Черноярский район: "Это честь, самое главное - престиж семьи, гордо звучит "семья третьего тысячелетия"".
Губернатор Александр Жилкин лично поздравил финалистов. По словам главы региона, итоги этого конкурса должны стать примером для тех, кто только создает семью. Губернатор также отметил, что, по данным статистики, в прошлом году в регионе было зарегистрировано больше браков и меньше разводов. 
- Александр Жилкин - губернатор Астраханской области: "Спасибо вам большое, бюрократы, видимо, сделали так 14 районов - 14 победителей, но  своими правами я постановил: количество победителей не должно быть ограничено; будет 30 победителей - все 30 мы поместим на сцене театра Оперы и балета. Спасибо вам большое!"
Самые спортивные, творческие, а главное крепкие семьи были определены в семи номинациях. Победителям вручили диплом и социальную выплату в 50 тысяч рублей. Обладателям вторых мест - памятные призы и 25 тысяч.  Отдельных наград удостоились еще 6 многодетных и приемных семей.