В Астраханской области определили лучшего защитника Отечества 2014 года

В Астраханской области определили лучшего защитника Отечества 2014 года

12.03.2014 10:27
Поделиться в

Стали известны имена победителей конкурса "Лучший защитник Отечества 2014 года". Эти состязания прошли впервые среди моряков Каспийской флотилии. Подведение итогов было приурочено к празднованию 8-го марта. Поэтому, не случайно, что главной задачей было сделать женщинам–военнослужащим творческий подарок. При этом они переживали не меньше, чем сами участники конкурса.

 - Наталья Павлович, секретарь военного Совета Каспийской флотилии: «У меня и сын готовится выступить здесь. Очень волновалась и переживала, чтоб все у меня получилось хорошо. Я его успокоила - все у тебя получится, мы все будем смотреть, будем рядом».

Отборочные туры прошли во всех частях и на кораблях флотилии. Выбрали лучших девять представителей. Помимо боевых навыков, конкурсанты должны уметь петь, танцевать и быть галантными кавалерами.

 - Игорь Горячев, стрелок-наводчик батальона морской пехоты: «Мы учились выступать на сцене, правильно выходить и двигаться, уметь четко и конкретно излагать свои мысли, произносить речи и общаться с дамами. Словом много всего, для меня легче было собрать и разобрать свой пулемет. Но ничего, настроение бодрое и настрой на победу есть».

Надежды морского пехотинца оправдались. Именно Игорь Горячев набрал более ста баллов в трех номинациях и стал абсолютным победителем на звание "Лучший защитник Отечества" в Каспийской флотилии. Второе место удержал сержант Руслан Идрисов, третье же место занял старший инструктор дивизиона тральщиков Денис Кислов. Помимо дипломов лауреата они получили в награду ценные подарки.