В Астраханской области определили лучших дзюдоистов

В Астраханской области определили лучших дзюдоистов

26.11.2013 15:17
Поделиться в
В Астраханской области определили лучших дзюдоистов. В региональном первенстве приняли участие более 50 спортсменов. В гости к астраханцам приехали воспитанники нескольких областных спортивных школ - из Ахтубинска, Икряного и города Камызяк.
Беслан Межиев - юная звездочка астраханского дзюдо. Он не раз становился лучшим на первенстве области, фаворит и этих соревнований. Спортсмен опытный, но к подготовке вместе с тренером относится серьезно.
- Беслан Межиев, воспитанник ДЮСШ им. Олимпийского чемпиона Б. Г. Кузнецова: «Я готовился к этим соревнованиям, много тренировался. Я знал, кто будет моим соперникам и пытался подготовиться к нему. Запоминал его слабости на прошлых соревнованиях, изучал и учил нужные броски».
Для Беслана, как и для других участников, эти соревнования важны. Победители поедут на первенство ЮФО. Затем и российский уровень.
Во время схватки борцы почти не слышат советов тренеров и болельщиков, говорят, чаще отвлекают, чем помогают. Противники сконцентрированы друг на друге. Болевые приемы, броски и удержание. Пусть это единоборство и отличается от остальных видов спорта, требует меньшей физической силы, нагрузку выдерживают не все. Участники волнуются, и первые схватки динамичными не назовешь.
- Сергей Медведев, тренер по дзюдо ДЮСШ им. Олимпийского чемпиона Б.Г.Кузнецова: «По первым схваткам всегда трудно судить, можно будет смотреть, когда выйдут в финал. Сейчас схватки заканчиваются "ипонами". Была жеребьевка сильнейших, раскидали они, смогут встретиться только в финале».
До финала дойдут не многие. В этом виде единоборств недооценивать соперника не стоит. Кстати, среди всех олимпийских видов - бокс, тхэквондо, греко-римская борьба - дзюдо — далеко не последнее по популярности. Юноши и девушки, делая первые шаги в астраханских спортивных школах, надеются стать в будущем олимпийскими чемпионами и прославить родной регион.