В Астраханской области открылся еще один многофункциональный центр

В Астраханской области открылся еще один многофункциональный центр

05.11.2013 09:31
Поделиться в

В Ленинском районе Астрахани торжественно открыли филиал Многофункционального центра. Их в регионе теперь 7. В целом, российская организация предоставляет государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна". Как обещают астраханские специалисты, число доступных услуг в нашем регионе в ближайшее время вырастет.
Праздничное украшение и торжественная музыка. Филиал МФЦ в Ленинском районе теперь официально открыт. Астраханцам предлагается, так называемая, "система одного окна".  Жителей города готовы принять специалисты, практически, всех служб федерального и муниципального уровня. Есть даже  "астраханское ноу-хау", то есть в центре можно оплатить все существующие пошлины и  даже рассчитаться по кредиту.
 - Татьяна Шмелева, директор автономного учреждения Астраханской области "МФЦ": "С большой любовью мы оформляли это здание, и все направлено для комфорта, удобства населения Астраханской области".
В последнее время сеть МФЦ  в регионе значительно выросла. Этот центр - один из четырех, запланированных в Астрахани. Всего же в области  - 7 филиалов, которые только за последние десять месяцев приняли более 180 000 астраханцев.
 - Алексей Херсонцев, директор департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития России: "Программа создания таких центров, которые работают по принципу одного окна, она в первую очередь важна гражданам. И ваш регион, конечно, очень активно реализует и является одним из лидеров".
После торжественной части - рабочее совещание. Обсудили проблемы и перспективы. С недавних пор любой астраханец через сеть МФЦ имеет возможность подать заявление в ЗАГС или оплатить штраф за нарушение ПДД. Но дальше - больше - рассказал представитель федерального Минэкономразвития. Уже в скором будущем число услуг вырастит в два-три раза. В число функций войдет, к примеру, помощь в поиске работы. Кроме того, чиновники добиваются упрощения выдачи целого ряда документов.