В Астраханской области открылся клуб юных автомобилистов

В Астраханской области открылся клуб юных автомобилистов

22.01.2016 16:19
Поделиться в
Сегодня автомобилями интересуются практически все подростки, в том числе и девочки. В школе Арину Полякову знают, как человека внимательного и организованного, Так же она готова вести себя и за рулем.

«Важно знать правила и обеспечить себе самостоятельность, а другим людям – безопасность», - считает ученица школы №4 г. Камызяка Арина Полякова.

Освоить азы вождения Арина сможет уже совсем скоро. По инициативе областного ДОСААФ для подростков Камызякского района открылся клуб юных автомобилистов. Причём, учить ребят здесь будут по новым методикам.

«Будет идти не только зубрёжка скучных правил дорожного движения, это будет проходить в виде конкурсов и викторин. Ещё каких-то занимательных идей, то есть ребятишкам будет интересно», -рассказал председатель Астраханского отделения ДОСААФ России Герман Даниленко.

Учитывая особенности развития и интересов будущих курсантов (а это школьники от 10 до 14 лет), процесс обучения организован с помощью современных технологий. Это компьютеры на каждом учебном месте и мультимедийные доски. А вот навыки вождения ребята будут отрабатывать на автотренажере.

«Если взрослый человек может сесть в машину сразу, то для школьника - это стресс. Дети очень ранимы. А на этом аппарате, они себя очень хорошо чувствуют», - заверяет мастер производственного обучения автошколы ДОСААФ Андрей Павлов.

А начинался этот проект ДОСААФ 8 лет назад, в городе Ахтубинске, где был создан первый автоклуб для школьников. Его выпускники уже получили водительские права. Так что юным камызякцам есть на кого равняться. Курсант первого выпуска Алексей Рубцов занял третье место в ЮФО по фигурному автовождению.

«Автоделу в клубе юных автомобилистов учат на совесть. Сначала несколько десятков часов теории, включая изучение устройства автомобиля. И только потом курсант садится за руль. По мнению выпускников местного клуба ДОСААФ, с такой подготовкой не страшны любые дороги», - закончила  свой рассказ корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова