В Астраханской области открылся молодёжный саммит Прикаспийских государств

В Астраханской области открылся молодёжный саммит Прикаспийских государств

29.09.2014 11:02
Поделиться в

Он также объединил делегации из пяти стран-участниц. По итогам встречи было вынесено много предложений, в их числе и введение Дня Прикаспийской молодежи, и организация одноименного клуба.

Те же страны-участницы, те же цели, и дискуссии. У молодежи пяти Прикаспийских государств на этот раз, впервые, тоже свой саммит.

Каждая делегация привезла с собой не только доклады о своих научных работах и проектах, но и предложения для дальнейшего сотрудничества. К примеру, гости из Ирана, которые обозначили главным девизом своего приезда "мир", предложили сделать день проведения этого саммита Единым днем Прикаспийской молодежи. И не сомневаются: ответ обязательно будет положительный.

Напутственное слово гостям из Прикапийских стран прозвучало и от губернатора Астраханского региона Александра Жилкина. Глава региона пожелал молодежи продолжать все те традиции, которые издавна связывают народы, живущие на Каспии.

 «Все нашли возможным приехать. Поучаствуете, посмотрите, какие отношения друг к другу у наших лидеров. И очень важно, чтобы вы все это взяли у старшего поколения, и, конечно, развили в дальнейшем, расширили эти отношения» - сказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин

Экология Каспия, создание клуба Прикаспийской молодежи, одноименные сообщества в соцсетях, перекрестные фестивали культур, совместные бизнес-проекты: это и многое другое удалось обсудить делегациям только в первый день саммита. Который завершился подписанием резолюции.

Итоги работы саммита и все вынесенные предложения, будут рассмотрены на ближайшем совете молодежи Прикаспийских государств. График его дальнейшей работы станет известен уже в октябре.