В Астраханской области отметили юбилейный 85-ый День ВДВ

В Астраханской области отметили юбилейный 85-ый День ВДВ

03.08.2015 15:25
Поделиться в
Огненная колесница, громы и молнии, суровый, но справедливый характер - все это о пророке Илие. Своему небесному покровителю в День его памяти многие астраханские десантники пришли помолиться в храм Александра Невского.
В свою очередь - говорили ветераны ВДВ - сегодня они готовы помочь и в новой стройке. В третьем Юго - Востоке постепенно вырастает храм в честь человека, ставшего объединителем русских земель.
Не только праздник, но и день памяти тех, кто отдал жизнь  за отчизну. На молебен пришла и мать  погибшего десантника Александра Рыжова - 22 - летний юноша погиб в день своего рождения в Афганистане.
Флаги ВДВ, голубые береты, песни о воинской славе. Сотни "крылатых пехотинцев" приняли участие в торжественном митинге у Вечного Огня в Братском саду. Рядом с ними - жены и дети. И все, без исключения, в беретах и полосатых футболках - символах принадлежности к элитному воинству.
Торжественным момент - около 50 ветеранов ВДВ получили заслуженные награды - Почетные грамоты, Благодарственные письма и именные губернаторские часы. А также медали, юбилейные знаки, а вот пятерым десантникам вручили орден Маргелова, основателя "воинской элиты" - эта награда для "голубых беретов" все равно, что орден Красной Звезды.
Торжества продолжились  возложением венков и показательными выступлениями военно - патриотического клуба "Десантное братство ".