В Астраханской области пенсионерам дарят компьютеры

В Астраханской области пенсионерам дарят компьютеры

09.01.2015 11:28
Поделиться в

В регионе проходит благотворительная акция "В бабушкины руки - компьютер на поруки". Участие могут принять все желающие астраханцы. Ни для кого не секрет, что молодежь, постоянно обновляет гаджеты, теперь, они могут пожертвовать старые компьютеры в пользу пожилых людей. Технику  дарят пенсионерам принявшим участие в программе "Все в сеть".

Нине Михайловне 70, о компьютерах узнала многое, после участия в проекте "Все в сеть". Она отмечает, что организация таких курсов для пенсионеров по изучению компьютеров, очень важна. Теперь скучать не приходится. Скайп, одноклассники и конечно самое важное - электронный дневник внучки, об успехах теперь бабушка знает все.

 «В Яндексе можно найти все, что угодно. Я увлекаюсь вязанием, пожалуйста, всегда самые последние модели, самые интересные идеи, можно ознакомиться, ну много-много всего интересного. Интернет, я вообще не представляю, как мы раньше жили без интернета» - сказала Нина Якупова - участница проекта "Все в сеть"

Получить такую технику в подарок, мечтают многие пожилые люди. В министерстве социального развития и труда предлагают и другим астраханцам, принять участие в благотворительной акции "В бабушкины руки - компьютер на поруки" и делятся планами на наступивший 2015 год.

«Мы хотим такой грандиозный проект на следующий год сделать, как бы объединив все вот эти направления для граждан пожилого возраста. Такой провести форум "55+". Вот ну у нас такие идеи уже есть, поэтому, если будут у кого-то какие-то, даже если самые безумные предложения или самые фантастические предложения, мы готовы их выслушать, потому, что все-равно из самого фантастического, иногда получается что-то очень хорошее и реальное» - сказал Екатерина Лукьяненко - Министр социального развития и труда Астраханской области

Акция набирает оборотов. Участие в ней приняли уже более 10 человек с середины декабря. Она будет бессрочная, так как с 2009 года обучение в программе "Все в сеть" прошли более 9 тысяч пенсионеров и не все могут позволить себе новую технику.