В Астраханской области построят шесть солнечных электростанций до конца 2015 года

В Астраханской области построят шесть солнечных электростанций до конца 2015 года

25.08.2014 09:48
Поделиться в

Между региональном правительством и компаниями, которые реализуют проекты альтернативной энергетики в стране, было подписано соглашение о сотрудничестве. Как отметил губернатор, это значимое событие для региона. Положено начало новой индустриализации экономики области.

Строительство солнечных электростанций в самом солнечном регионе страны. Соглашение о сотрудничестве  крупнейших компаний Брайт капитал Эдвайзерс и Солар Менеджмент с правительством Астраханской области - даст новый импульс для  развития всей экономики - говорят эксперты. В течение трех лет в регионе построят 6 новых объектов работающих на энергии солнца.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Два объекта в Володарском  районе, три в Наримановском и один в Енотаевском. Общей мощность 90 мВТ, это и значительный инвестиционный ресурс - 10 млрд. рублей».

У нашего региона, подчеркнул Александр Жилкин, подобный опыт уже есть . В Наримановском районе Астраханской области построен свой солнечный город. Котельные работают бесперебойно, снабжая жителей и электричеством  и горячей водой.

 - Михаил Чучкевич, управляющий партнер ООО «Брайт Капитал Менеджмент»: «Мы осознанно дали приоритет астраханскому региону, потому что здесь увидели логичное, разумное, созидательное отношение руководства и понятный нам подход к делу.  Это очень важно».

По словам представителей компаний, строительство в Астраханской области - это четверть масштабной программы по реализации таких инновационных проектов в стране. Если говорить в цифрах, то 29 солнечных электростанций. География их возведения в дальнейшем будет расширена.

 - Павел Шевченко, генеральный  директор ООО «Солар Менеджмент»: «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Кроме того, рассматривается возможность размещения на территории региона локализационных предприятий по производству компонентов для ветряных электростанций».

Подписание  соглашения  - часть  реализации Стратегии социально-экономического развития до 2020 года. Как итог -  не только  появление  нового кластера экономики, но и создание  новых рабочих мест и дополнительно  около пяти миллиардов рублей налогов, которые пополнят региональную казну.