В Астраханской области появились первые выпускники школы приемных родителей

В Астраханской области появились первые выпускники школы приемных родителей

18.02.2014 14:32
Поделиться в

Будущие усыновители, приемные родители и опекуны - 40 жителей региона получили свидетельства об окончании школы приемных родителей. Два месяца опытные психологи, педагоги и юристы проводили обучающие занятия, которые помогут взрослым установить контакт с ребенком, разрешить конфликтные ситуации, выбрать правильное решение.

 - Светлана Матвеева, заведующая отделением школы приемных родителей - Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей "Веста": «Мы даем знания юридические и психологические. Это способствует снятию тревожности, страха у людей, чтобы они шли на то, чтобы взять ребенка в семью спокойно и сознательно».

 - Анна Брянцева, выпускница школы приемных родителей: «У меня двое своих детей, и опыт есть, школа показала реализацию программы, все обсуждалось. Это здорово, что есть такая школа».

Сотрудники Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, будут и в дальнейшем, до совершеннолетия ребятишек, помогать семьям. На их вооружении разные формы сопровождения семей - консультации, беседы, совместные праздники и даже услуги няни. А вот воспитанники детского дома "Созвездие" из поселка Стрелецкое не только показали будущим мамам и папам концерт, но и подарили сердечки с добрыми пожеланиями на память.