В Астраханской области появился свой «Великий Устюг»

В Астраханской области появился свой «Великий Устюг»

13.01.2016 14:35
Поделиться в

Этой традиции вот уже пять лет. Каждый год сюда съезжаются дети со всей области, чтобы пройти тропой сказок. Под ногами хрустит снег, на щеках детворы румянец и настоящее новогоднее настроение.

 «Мы устроили сказочные тропы. Наши дети должны верить в чудеса, а добрая русская сказка, это и есть чудо. Мы выросли на хороших русских сказках, и хотелось бы, чтоб они перешли к нашим детям», - говорит актриса Театра оперы и балета Ларико Шаповал.

На сказочной тропе можно встретить не только бабушку с дедушкой, которые потеряли колобка или Алёнушку и Братца Иванушку, но и отведать пирожков и погреться у костра.

Заглянуть в избу к Деду Морозу в этом году смогли более тысячи маленьких астраханцев. Атмосфера здесь и впрямь, сказочная! И как тут не поверить, что новогодняя почта и впрямь работает!

 «Есть замечательный проект в Великом Устюге, но это очень далеко. А наши ребятишки тоже хотят новогоднего праздника», - говорит  директор базы отдыха "Замок" Светлана Калихова

При поддержке фонда "Шаг на встречу" на базу приехали и воспитанницы из центра "Улитка". На этот раз они не только приняли участие в гуляниях, но и подготовили подарок!

Согреться праздничным обедом, встать в хоровод вокруг ёлки и, конечно же, рассказать Деду Морозу стихи. Новогодний праздник - это, прежде всего, традиции.

 «Я как президент туристического союза очень рада тому, что мы отошли от охоты и рыбалки. Наша цель - сделать туризм семейный и для детей. И эта программа у нас, надеюсь, получилась», - говорит президент астраханского туристического союза Ираида Калихова.

По словам организаторов, такой проект уже завоевал большую популярность. Теперь здесь планируют не ждать следующего нового года. А устроить очередной сказочный праздник уже весной.