В Астраханской области появится академия футбола и многофункциональный спортивный центр

В Астраханской области появится академия футбола и многофункциональный спортивный центр

05.09.2014 15:20
Поделиться в

Сразу два новых спортивных объекта в ближайшее время появится в Астраханской области - это академия футбола и многофункциональный спортивный центр. Эта новость прозвучала в ходе визита в наш регион председателя правления корпорации "Газпром" Алексея Миллера. Также, было заявлено, что газификация Астраханской области продолжится в том же объеме, в каком планировалось ранее.

Газификация Астраханской области на 22% выше, чем в среднем по России. С такой хорошей ноты и начался визит  в Астраханскую область главы Газпрома - Алексея Миллера. В первую очередь, по словам Алексея Миллера, это стало возможным  благодаря тесным связям с властями, в частности - губернатором региона. Одним из главных событий дня стало открытие малой арены на центральном стадионе. По уровню оснащения она ничуть не уступает большой. Здесь может заниматься  каждый, кто хочет реализовать свой спортивный потенциал. В ходе торжественной церемонии, Алексей Миллер сделал региону еще один подарок - и вручил Александру Жилкину сертификат на 500 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на возведение футбольной академии.

Астраханская гордость - набережная, построенная на средства Газпрома, вскоре станет еще лучше. Уже сейчас, по словам Алексея Миллера, она известна далеко за пределами региона. Здесь появится новый многофункциональный спортивный комплекс - на семи этажах центра разместятся ледовые арены, бассейн, и различные секции. Губернатор и глава Газпрома скрепили договоренность о строительстве открытием памятного камня.

Территория не будет развиваться без дальнейшей газификации, но за газ нужно платить - напомнил губернатор астраханцам. Без погашения долга, реализация новых спортивных и социальных проектов станет невозможна.

Уже вечером, на торжественном собрании, посвященном дню работников нефтяной и газовой промышленности, были награждены лучшие работники корпорации. Алексей Миллер отметил - Астраханская область - это стратегический регион для корпорации. Здесь не только базируется производство, сотрудничество с Астраханью уже давно вышло на другой уровень - здесь строятся новые спортивные и социальные объекты, силами Газпрома благоустраивается и сам город. И  главное - хорошие отношения между Газпромом и регионом только крепнут, а значит - будут и новые совместные проекты.