В Астраханской области появится еще 5 метановых заправок

В Астраханской области появится еще 5 метановых заправок

25.03.2015 12:26
Поделиться в
В селе Солянка Наримановского района родители дошколят наконец могут вздохнуть спокойно: очередь в детские сады здесь ликвидирована. В самом сердце села теперь красуется "Жемчужинка". Новое учреждение рассчитано на 125 детей.
Недалеко от нового детского сада, на территории школы, ведется реконструкция сквера. В преддверии юбилея Победы там работают над новым обелиском. В военные годы на фронт отсюда отправилось почти 300 сельчан, многие пропали без вести. Имя каждого доблестного воина будет запечатлено на памятном мемориале.
А вот недалеко от села Тинаки раскинулась масштабная стройка. Возведение большого логистического центра спонсировали инвесторы, это будет склад известной во всей России розничной сети. Казалось бы, для чего это наримановцам? Разработчики проекта объясняют: заключать контракт с логистическим центром можно будет и астраханским производителям, значит, через этот склад товары нашей области могут быть реализованы в других регионах России. Сдача объекта запланирована уже на конец года.

Активно осваивают в Наримановском районе и транспорт на метане. Преимущества этого топлива оценил и глава региона. Как отметил Александр Жилкин, в области уже есть 2 метановые заправки, но этого становится мало.
Транспортом на метане помимо наримановцев уже обзавелись организации других муниципалитетов: города Астрахани, Приволжского и Красноярского районов. Интерес к этому виду топлива растет. Когда количество таких заправок увеличится, можно будет говорить о серьезной экономии средств, и, главное, улучшении экологической обстановки.