В Астраханской области появится совет по молодежной политике

В Астраханской области появится совет по молодежной политике

25.01.2016 14:28
Поделиться в
Патриотическое воспитание и профилактика экстремизма. В политически сложный 2015-й год этим направлениям Агентством по делам молодёжи было уделено особое внимание. Был создан волонтёрский корпус 70-летия Великой Победы. Ставшая традиционной, акция "Бессмертный полк" в 2015 году  набрала более 6 тысяч участников. Активную работу вели поисковые отряды. На профилактику экстремизма в молодёжной среде агентством был направлен ряд мероприятий. Выявлено более 100 фактов размещения такой информации в сети Интернет.

«Мы долгое время занимаемся мониторингом и отслеживанием данной информации и передаём её всем заинтересованным структурам, с которыми взаимодействуем. В этом году мы ставим перед собой задачу проводить не только мониторинг и аналитику размещения такого контента в сети Интернет, но и противодействие распространению материалов экстремистской направленности», -  рассказывает руководитель Агентства по делам молодёжи Астраханской области Рустам Гайнуллин.

Активную работу регионального агентства отмечают в федеральном ведомстве. И планируют содействовать в проведении в области молодёжных мероприятий международного уровня.

«Мы благодарим Астраханскую область за проведение всероссийских мероприятий. Есть план на 16-й год. В 15-м году здесь был проведён окружной форум "Селиас". Мы запланировали на территории ряд мероприятий в 16-м году. Это международный форум один и, возможно, мы проведём здесь молодёжный совет ШОС», - говорит заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Чуев.

В мероприятия, проводимые агентством, в прошлом году было вовлечено около 70 % астраханской молодёжи.  В 2016 году планируется привлечь ещё больше единомышленников. Для этого будет создан координационный совет по молодёжной политике под председательством губернатора. Активная молодёжь сможет объединиться и заручиться поддержкой органов власти.

«На молодёжную политику не будет никаких секвестров в финансовом плане, наоборот будет увеличение. Мы должны составить программу работы, подключить ещё пока возможно мне  неизвестные направления, которые интересны молодёжи и включить их в молодёжную программу», - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В  2016 году  в полном объёме заработает Каспийское молодёжное информационное агентство. Оно будет способствовать укреплению международного сотрудничества. Проект уже находится на этапе тестовой версии и создания архива. В постоянную базу мониторинга на сегодня включено 53 информационных ресурса стран Прикаспия.