В Астраханской области появится центр по утилизации санкционных товаров

В Астраханской области появится центр по утилизации санкционных товаров

29.03.2016 15:58
Поделиться в
В регионе  планируют создать центр по утилизации санкционных товаров, попадающих на территорию области  и подлежащих уничтожению. Такое предложение прозвучало на заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Уже в этом году зафиксировано несколько попыток провоза в наш регион запрещённых товаров. Так, в феврале 2016, сотрудники пограничного пункта «Караозек» задержали более тонны фенхеля, латука и смородины.   Груз подлежал утилизациии его уничтожили, использовав при этом печи одного из индивидуальных предпринимателей. Создание же утилизационного центра значительно облегчило этот процесс.

Особый акцент на заседании был сделан на обороте алкогольной продукции. Система ЕГАИС уже работает - без неё оптовики не продают в магазины спиртное. Стоит программа от 25 до 80 тысяч рублей. Те, кто скупится, работать не смогут, с рынка уйдут. Но губернатор обозначил свою позицию - ситуация с закрытием ряда магазинов не критична.

«Бояться того, что закроются магазины в сельской местности не стоит - придёт другой бизнесмен, заплатит и будет торговать», -  считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.