В Астраханской области пойман педофил, поиски которого продолжались неделю

В Астраханской области пойман педофил, поиски которого продолжались неделю

23.08.2013 10:44
Поделиться в
16 августа в селе Курченко Наримановского района 28-летний парень изнасиловал ребенка. Изверга искали всем селом и в итоге вышли на его логово- мужчину заметили в камышах близ села Янго-Аскер. Несколько часов его пытались выманить из камышовых зарослей, на место был даже отправлен вертолёт УМВД России по Астраханской области. За ходом задержания следила и наша съёмочная группа.
Курченского педофила оперативники пытались задержать ещё утром. Но ранее судимому местному жителю по имени Руслан удалось ускользнуть от полицейских. На помощь стражам порядка пришли местные жители. Говорят его гнали через всё село до зарослей камыша. 
До прибытия основных сил полиции сельчанам удалось блокировать весь этот камышовый массив. На помощь курченцам пришли  жители из трех окрестных сёл. К обеду из города прибыл полицейский спецназ и вертолёт. После разведки местности, силовики и местные жители решили разбиться на группы  и прочесать заросли. С воздуха их должен был направлять авиаотряд. 
После нескольких кругов преступник был обнаружен. На земле его блокировали сельчане и полицейские с вертолета десантировался спецназ. Через несколько минут педофила вывели из камыша. 
Расул Хаиров не полицейский, но на поиски педофила бросился сразу. И именно ему с друзьями удалось скрутить преступника. 
Разъярённые сельчане пытались расправиться с задержанным. Полиции с большим трудом удалось увести задержанного от разгневанных людей. 
Рита Абдулаева всё это время наблюдала за поисками человека, который изнасиловал её 9-ти летнюю дочь. Сквозь слезы вспоминала тот злосчастный день, когда девочке и её друзьям какой-то дядя предложил поиграть в прятки в разрушенной школе. 
Девочка долго молчала, ведь этот дядя сказал, что если она проболтается, он вырежет всю её семью. Маме говорила, что упала с сарая, но Рите всё же удалось узнать правду. Несмотря на эмоции, женщина нашла в себе силы сказать спасибо спецназовцам. 
И сегодня же в отношении задержанного следственный комитет возбудил уголовное дело. 
 - Андрей Хегай, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ: "По данным следствия, 15 августа молодой человек, находясь в заброшенном здании, где играли дети, под предлогом игры в прятки завел 8-летнюю девочку за строительную ограду, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера".