В Астраханской области при взрыве бытового газа погибли двое людей

В Астраханской области при взрыве бытового газа погибли двое людей

09.12.2015 11:22
Поделиться в

Строение снес взрыв бытового газа. Звонок о ЧП в службу спасения поступил в семь утра. Пожарные обнаружили тело женщины, а спустя 40 минут под завалами нашли тело мужчины. Им было по 27 лет. В доме находился и полуторагодовалый ребенок.

«На момент прибытия установлено открытое горение кровли и внутренней отделки одноэтажного строения. Частично обрушились  железобетонные плиты  перекрытия и окна. На месте трагедии  присутствовал очевидец, который сообщил, что на руинах находятся двое и им приняты меры по извлечению полуторогодовалого ребенка»,  - рассказал начальник отдела пожаротушения Главного управления МЧС России по Астраханской Сергей Соболев.

Очевидцем оказался родственник погибших, живущий напротив. Он получил ожоги рук и головы и был госпитализирован. А спасённый мальчик находится в реанимации областной детской больницы им. Селищевой. Врачи борются за его жизнь, малыш находится в тяжелом состоянии.  

Как сообщили из Главного управления МЧС, молодая семья въехала в новый дом накануне.  Там, даже не было мебели.  В Следственном управлении сегодня начали процессуальную проверку.  Предварительная причина ЧП:   неисправность газового оборудования.